Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl auf deutsche Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl auf deutsche Art
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kraut
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Grünkohl
    500    Gramm  geräucherter Schw.Bauch
                  Wasser
                  Salz
                  Zucker
 
====================erfasst von: G====================================
 
===============================Que====================================
 
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach
dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er
viel Fett.
Den von Stängeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück
geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. mit
Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu reicht man Salz- oder
Bratkartoffel.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum