Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl auf deutsche Art

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 500 g geräucherter Schw.Bauch
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker

erfasst von: Gisela Bromberg

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett.

Den von Stängeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu reicht man Salz- oder Bratkartoffel.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Kraut
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum