Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkohl
Kategorien: Gemüse, Kartoffen, Kohl, Wurst
     Menge: 6 Portionen
 
      2     Kilo  küchenfertiger Grünkohl
    250    Gramm  Zwiebeln
     50    Gramm  Margarine od. Schw.Schmalz
    1/2      Ltr. Brühe (Instant od. Würfel)
      4           Kochwürstchen
                  (Mettwürstchen)
    300    Gramm  Kassl.Kotelett (ausgelöst)
      2     Essl. Haferflocken
 
====================erfasst von: G====================================
 
===============================Que====================================
 
Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er
keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit
kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem Messer
grob zerhacken.
 Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen.
 Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe
übergießen.
Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50
Min.
garen.
 Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer
Hitze weitere 30 Min. garen. In den letzten 10 Min. die Haferflocken
zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine
rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.
 Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum