Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkernkirschkuchen

12 Stücke

Zutaten

  • 200 g Grünkernmehl
  • 1/4 l Milch
  • 80 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1/2 EL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 90 g geriebene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eischnee
  • 500 g entsteinte Kirschen

Quelle:

  • Küchendürfte aus Wölchingen
  • und Boxberg
  • Erfasst von Carsten Wenzler

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.

Stichworte: Backen, Grünkern, Kirsche, Kuchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum