Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
Kategorien: Eierspeise, Grünkern, Käse, P4, Pikant, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Mittelfeiner Grünkernschrot
    1/8      Ltr. Gemüsebrühe
      4           Schalotten
      2           Eier
      1     Teel. ; Salz; (1)
      2     Essl. Petersilie; gehackt
    100    Gramm  Hartkäse; gerieben
      4     Essl. Öl
      4           Fleischtomaten
      1           Zwiebel
      1     Teel. ; Salz; (2)
      1    Prise  Weisser Pfeffer
      1     Essl. Weinessig
      3     Essl. Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
 Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum kochen bringen,
einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze 30
Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.
 Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz (1) , der
Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.
 Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
 Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über
die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig und dem
restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.
 Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum