Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mittelfeiner Grünkernschrot
    1/8 l  Gemüsebrühe
      4    Schalotten
      2    Eier
      1 ts ; Salz; (1)
      2 tb Petersilie; gehackt
    100 g  Hartkäse; gerieben
      4 tb Öl
      4    Fleischtomaten
      1    Zwiebel
      1 ts ; Salz; (2)
      1 ds Weisser Pfeffer
      1 tb Weinessig
      3 tb Schnittlauchröllchen
 
 Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe
zum kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei
äusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und
dann abkühlen lassen.
 Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, Salz
(1) , der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den
Grünkernschrot mischen.
 Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in etwas Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
 Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln
und über die Tomaten streuen. Salz (2) mit dem Pfeffer, dem Essig
und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten
träufeln.
 Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
:Stichworte     : Eierspeise, Grünkern, Käse, P4, Pikant
:               : Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum