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Grünkern-Gemüse-Pastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkern-Gemüse-Pastete
Kategorien: Diät, Gemüse, Kalt, P8, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  Zwiebeln
    250    Gramm  Grünkern
    250    Gramm  Möhren
     50    Gramm  Butter
    3/4      Ltr. Wasser
      1     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
      1           Rote Paprikaschote
      1           Grüne Paprikaschote
     50    Gramm  Sesamsamen
     50    Gramm  Vollkornbrösel
     30    Gramm  Hefeflocken
      1           Messerspitze Salz
      1           Messerspitze Pfeffer
      1    Prise  getrockneter Thymian
      3           Eier
      1     Essl. Öl für die Form
      2     Essl. Sesamsamen für die Form
 
===========================PORTIONS===================================
                  Pro Portion:
   1300           kJ / 310 kcal
     12    Gramm  Eiweiss
     15    Gramm  Fett
     33    Gramm  Kohlenhydrate
      5    Gramm  Balaststoffe
 
================================DAU===================================
                  Erfasst: Michael Hofmann
                  Kühlzeit: 3-4 Stunden
 
===============================Que====================================
 
 ~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern
mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser
gründlich bürsten und in winzig kleine Würfelchen schneiden.
 ~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den
Grünkernschrot mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln
geben.
 ~ Die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Masse zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig
umrühren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkühlen lassen.
 ~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.
 ~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen
entfernen. Die Schotenhälften gründlich waschen und in kleine Würfel
schneiden. Die Paprikawürfel mit den Sesamsamen, den Vollkornbröseln,
den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian und den Eiern in
die abgekühlte Schrotmasse rühren.
 ~ Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Öl einfetten und mit 2 El.
Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die
Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und etwa 45 Minuten
backen.
 ~ Die Grünkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskühlen lassen; dann
aus der Form stürzen und in acht dicke Scheiben schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum