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Grünkern--Paprika--Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkern--Paprika--Kuchen
Kategorien: Grünkern, Hauptgericht, Kohlrabi, P1, Paprika
     Menge: 1 Portion
 
      1           Ei
      1     Essl. Sojasoße
                  frisch gemahlener Pfeffer
     40    Gramm  Grünkern (gekocht ca. 80-90 
                  -- g)
    1/2           rote Paprikaschote
    1.5     Teel. Olivenöl
    1/2           Orange (oder Saft)
    100    Gramm  TK-Himbeeren
    150       ml  Joghurt
      1     Teel. Ahornsirup oder Honig
 
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Ei, Sojasoße und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
 Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett unter
häufigem Rühren andünsten. 1-2 Esslöffel Wasser (oder Grünkernbrühe aus
dem Vorrat) zugießen und so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Brühe und gekochten Grünkern mit der Ei-Soße mischen.
 Die Paprikaschote putzen, grob würfeln, hacken und ebenfalls
dazugeben.
 Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln, die Grünkernmasse hineingeben und
bei mittlerer Hitze zugedeckt fast ganz stocken lassen, wenden und
fertig backen. Die Pfanne zwischendurch erneut mit Öl einpinseln.
 Inzwischen die Orangenhälfte auspressen, den Saft mit
Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabi schälen,
grob raspeln und mit der Soße vermischen.
 Die Himbeeren auftauen, mit Joghurt und Ahornsirup mischen und als
Dessert essen.
 Tipp: Sie können den Paprikakuchen einfrieren. Es lohnt sich daher,
mehrere Kuchen auf Vorrat zu backen -- sie schmecken auch kalt gut.
:Fett           :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum