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Grünkern--Paprika--Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkern--Paprika--Kuchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portion
 
      1    Ei
      1 tb Sojasoße
           frisch gemahlener Pfeffer
     40 g  Grünkern (gekocht ca. 80-90 
           -g)
    1/2    rote Paprikaschote
    1.5 ts Olivenöl
    1/2    Orange (oder Saft)
    100 g  TK-Himbeeren
    150 ml Joghurt
      1 ts Ahornsirup oder Honig
 
Ei, Sojasoße und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers
verrühren.
 Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett
unter häufigem Rühren andünsten. 1-2 Esslöffel
Wasser (oder Grünkernbrühe aus dem Vorrat) zugießen und
so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brühe und
gekochten Grünkern mit der Ei-Soße mischen.
 Die Paprikaschote putzen, grob würfeln, hacken und ebenfalls
dazugeben.
 Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln, die Grünkernmasse
hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt fast ganz stocken lassen,
wenden und fertig backen. Die Pfanne zwischendurch erneut mit Öl
einpinseln.
 Inzwischen die Orangenhälfte auspressen, den Saft mit
Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabi
schälen, grob raspeln und mit der Soße vermischen.
 Die Himbeeren auftauen, mit Joghurt und Ahornsirup mischen und als
Dessert essen.
 Tipp: Sie können den Paprikakuchen einfrieren. Es lohnt sich
daher, mehrere Kuchen auf Vorrat zu backen -- sie schmecken auch kalt
gut.
:Fett           :     20 Gramm
:Stichworte     : Grünkern, Hauptgericht, Kohlrabi, P1, Paprika
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum