Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkern mit Roten Beten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünkern mit Roten Beten
Kategorien: Dezember, Einfach, Gemüse, Grünkern, P4, Rote-Bete
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Grünkern (Körner)
    400       ml  Wasser
                  Salz
      1     Kilo  kleine Rote Bete
    250    Gramm  Joghurt
                  Cayennepfeffer
      2    klein. Stangen Porree
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Crème fraîche
                  weißer Pfeffer
      2     Essl. gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2
Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen, Joghurt mit
Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem Teil der
grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken
oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und
die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit
Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen
Rote Bete vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu
reichen.
 50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum