Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünkern mit Roten Beten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünkern mit Roten Beten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Grünkern (Körner)
    400 ml Wasser
           Salz
      1 kg kleine Rote Bete
    250 g  Joghurt
           Cayennepfeffer
      2 sm Stangen Porree
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Crème fraîche
           weißer Pfeffer
      2 tb gehackte Petersilie
 
 Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum
Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich
waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine
Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse
drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Min.
mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen Rote Bete
vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den
Joghurt dazu reichen.
 50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
:Stichworte     : Dezember, Einfach, Gemüse, Grünkern, P4
:               : Rote-Bete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum