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Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chruet)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chruet)
Kategorien: Beilage, Gemüse, P4, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
    300    Gramm  Spinat
    300    Gramm  Lattich
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Butter
      1     Essl. Mehl
    300       ml  Milch
                  ; Salz
                  ; Schwarzer Pfeffer gemahlen
                  ; Muskatnuss
      1   Scheib. Weißbrot
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Rahm
 
===============================Que====================================
 
 Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in
breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pfanne geben und so
lange im eigenen Saft dünsten, bis sie zusammengefallen sind. In ein
Sieb abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe)
grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter
hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. mit der
Milch ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemüse beifügen, würzen und
so lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden
ist.
Häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Inzwischen das Brot
klein würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das
Gemüse mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons
darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum