Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünes Püree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grünes Püree
Kategorien: Beilage, Kartoffel, P6, Püree
     Menge: 6 Personen
 
    750    Gramm  Kartoffeln (geschält 
                  -- gewogen)
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Basilikum (evtl. mehr)
    200       ml  Sahne
     10    Gramm  Butter
     30    Gramm  Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
pro Portion 996 kJ / 238 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 21 g 1. Kartoffeln in
Würfel schneiden, mit etwa 7 EL Wasser und Salz in eine Schüssel geben
und zugedeckt garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
 2. Basilikum unter Zugabe von etwas Sahne pürieren, mit der restlichen
Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verrühren.
 3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter
Rühren goldgelb bräunen. Kerne auf das Kartoffelpüree streuen. Oder das
Püree ohne Kerne kurz übergrillen.
 Einstellung: Mikrowelle Leistung: 850 Wat Einschubebene: 1. v. unten
Garzeit: 12-15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum