Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünes Püree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünes Püree
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
    750 g  Kartoffeln (geschält 
           -gewogen)
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Basilikum (evtl. mehr)
    200 ml Sahne
     10 g  Butter
     30 g  Pinienkerne
 
pro Portion 996 kJ / 238 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 21 g 1. Kartoffeln in
Würfel schneiden, mit etwa 7 EL Wasser und Salz in eine
Schüssel geben und zugedeckt garen. Abgießen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
 2. Basilikum unter Zugabe von etwas Sahne pürieren, mit der
restlichen Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben,
verrühren.
 3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter
Rühren goldgelb bräunen. Kerne auf das Kartoffelpüree
streuen. Oder das Püree ohne Kerne kurz übergrillen.
 Einstellung: Mikrowelle Leistung: 850 Wat Einschubebene: 1. v. unten
Garzeit: 12-15 Minuten
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, P6, Püree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum