Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünes Püree

6 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln (geschält gewogen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Basilikum
  • 200 ml Sahne
  • 10 g Butter
  • 30 g Pinienkerne

pro Portion 996 kJ / 238 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 21 g 1. Kartoffeln in Würfel schneiden, mit etwa 7 EL Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zugedeckt garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2. Basilikum unter Zugabe von etwas Sahne pürieren, mit der restlichen Sahne, Butter und Pfeffer zu den Kartoffeln geben, verrühren.

3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren goldgelb bräunen. Kerne auf das Kartoffelpüree streuen. Oder das Püree ohne Kerne kurz übergrillen.

Einstellung: Mikrowelle Leistung: 850 Wat Einschubebene: 1. v. unten Garzeit: 12-15 Minuten

Stichworte: Beilage, Kartoffel, P6, Püree
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum