Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRUENES KARTOFFELPUEREE

4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Rucolabutter
  • 800 g Mehlige Kartoffeln; etwa
  • 125 ml Milch; etwa
  • Salz

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Sie noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf pressen, sofort die grüne Butter (Extra Rezept) zufügen. Mit einer Gabel behutsam vermischen, dabei soviel heiße Milch zufügen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

Tipp: Auf keinen Fall kräftig im Kreis rühren - die Kartoffeln werden sonst schmierig, sondern sehr vorsichtig von oben nach unten mischen.

Serviervorschlag: Das Püree passt zu jeglichem kurz gebratenem Fleisch, vom Steak bis zum Schnitzel, es macht aus einem gewöhnlichen Bratwürstchen ein herrliches Essen und schmeckt natürlich auch vorzüglich zum Brathuhn, zum Schmorbraten, zu Rouladen oder zu Buletten.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum