Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grünes Carpaccio mit Riesengarnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grünes Carpaccio mit Riesengarnelen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Galia-Melone
      1    Avocado
    500 g  Fenchel
      1    Zitrone
    100 ml Olivenöl
    150 g  Riesengarnelen
           Gartenkresse
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ilka Spiess WDR-
           -Krisenkochtipp
 
Die Riesengarnelen schälen, den Darm entfernen und längs
halbieren.
In etwas Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren. Den Fenchel säubern, den Strunk entfernen und in sehr
dünne Streifen schneiden und ebenfalls in Olivenöl,
Zitronensaft, Salz und viel Pfeffer marinieren.
 Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und in sehr feine Scheiben
schneiden. Die Avocado mit dem Sparschäler schälen, halbieren
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zum Abschluss die Garnelen
mit ihrer Marinade kurz in der Sauteuse erhitzen.
 Anrichten: Den Fenchel in der Mitte des Tellers platzieren und mit
Kresse garnieren. Melonen- und Avocadoscheiben mit Salz, Pfeffer,
Olivenöl und Zitronensaft würzen und abwechselnd im Kreis um
den Fenchel legen. Die Garnelen einzeln am Tellerrand platzieren.
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Krustentier, Melone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum