Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Spargelsalat
Kategorien: Alkohol, Gemüse, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Schinken (z.B. Serrano)
    500    Gramm  Spargel, grün
      1     groß. Fleischtomate
      2     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Sherry Fino, trocken
      1     Essl. Sherry-Essig
                  Pfeffer, schwarz, a.d.M.
                  Salz
      1    Prise  Paprikapulver
      1           Messerspitze Senf, scharf
      1           Schalotte
 
===============================Que====================================
 
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
 Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden
und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in
kleine Würfel schneiden und untermischen.
 Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf
eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und in
die Sauce geben. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen
und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
 dazu: geröstetes Baguette   Quelle: Treffpunkt für Genießer bei
Schürmann :    Nr. 19, 12.05.2000  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum