Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Kategorien: Erdbeere, P4, Salat, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  grüner Spargel
                  Salz
                  Zucker
    150       ml  Erdbeeressig (siehe Rezept) 
                  -- oder Himbeeressig
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      3     Essl. Öl
    150       ml  Traubenkernöl
    300    Gramm  Erdbeeren
      1     Bund  Basilikum, kleines
 
===============================Que====================================
 
1. Spargel von holzigen Enden befreien und das untere Drittel schälen.
Zu Bündeln schnüren. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 50 ml Essig
aufkochen.' Den Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten
bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und in eine flache Schale
geben.
 2. Übrigen Essig mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer, 6 EL warmem
Spargelfond und Öl zur Marinade rühren.
Abschmecken, den Spargel damit bedecken und zugedeckt im Kühlschrank
über Nacht ziehen lassen.
 3. Erdbeeren und Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die Früchte
entkelchen, vierteln und mit 1 TL Zucker mischen. Basilikumblätter von
den Stielen zupfen, streifig schneiden und mit den Erdbeeren unter den
Spargel mischen. 45 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, auf 4
Tellern anrichten und mit der Vinaigrette überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum