Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg grüner Spargel
           Salz
           Zucker
    150 ml Erdbeeressig (siehe Rezept) 
           -oder Himbeeressig
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      3 tb Öl
    150 ml Traubenkernöl
    300 g  Erdbeeren
      1 bn Basilikum, kleines
 
1. Spargel von holzigen Enden befreien und das untere Drittel
schälen. Zu Bündeln schnüren. Reichlich Wasser mit Salz,
Zucker und 50 ml Essig aufkochen.' Den Spargel darin bei mittlerer
Hitze in etwa 5 Minuten bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und
in eine flache Schale geben.
 2. Übrigen Essig mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer, 6 EL warmem
Spargelfond und Öl zur Marinade rühren.
Abschmecken, den Spargel damit bedecken und zugedeckt im
Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
 3. Erdbeeren und Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die
Früchte entkelchen, vierteln und mit 1 TL Zucker mischen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, streifig schneiden und
mit den Erdbeeren unter den Spargel mischen. 45 Minuten bei
Zimmertemperatur ziehen lassen, auf 4 Tellern anrichten und mit der
Vinaigrette überziehen.
:Stichworte     : Erdbeere, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum