Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Spargel Mediterrane

4 Portionen

Zutaten

  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL raffiniertes Olivenöl
  • 1 Dos. Tomatenstücke (400 g)
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Trennwände entfernen, entkernen und würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Öl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben und kurz mit garen. Tomatenstücke und Wein angießen und ca. 10 Min. einkochen lassen.

Spargel mit Zucker, Salz, Butter und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen, abgießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zum Spargel servieren.

Stichworte: Gemüse, Spargel, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum