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Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)
Kategorien: Beilage, Mexiko, Reis
     Menge: 6 Port.
 
    300    Gramm  Langkornreis
    150    Gramm  frischer Spinat
  1 1/2     Bund  Petersilie, abgezupft
      1     Essl. Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe
    125       ml  Wasser
    125       ml  Öl
    750       ml  heißes Wasser
                  Salz
     30    Gramm  Butter
    750    Gramm  Zwiebeln, dünne Scheiben
      4           Chiles poblanos (ca. 500 g) 
                  -- geröstet, in Streifen
    125    Gramm  Cheddar, gerieben
    125       ml  Crème fraîche
 
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Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und
abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne zusätzliches
Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten
garen. Dann mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und 125 ml
Wasser im Mixer pürieren. Beiseite stellen.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten
unter ständigem Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr
zusammenkleben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges
l abgießen. Die Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten
sautieren. Heißes Wasser und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die
Mischung zum Kochen kommt, die Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt
zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
 In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und Chilis
hinzufügen und etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. mit Salz
bestreuen.
 Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung auf
dem Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. dann die Hälfte
vom Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die Form mit Alufolie
abdecken und für 10 Minuten in den Backofen schieben.
 Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. mit der Crème fraîche
überziehen und den restlichen Käse darüberstreuen. Die übrige
Zwiebel-Chili-Mischung in die Mitte geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum