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Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)
Categories: Reisgerichte
     Yield: 6 Port.
 
    300 g  Langkornreis
    150 g  frischer Spinat
  1 1/2 bn Petersilie, abgezupft
      1 tb Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe
    125 ml Wasser
    125 ml Öl
    750 ml heißes Wasser
           Salz
     30 g  Butter
    750 g  Zwiebeln, dünne Scheiben
      4    Chiles poblanos (ca. 500 g) 
           -geröstet, in Streifen
    125 g  Cheddar, gerieben
    125 ml Crème fraîche
 
Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und
abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne
zusätzliches Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze 5 Minuten garen. Dann mit Petersilie, gehackter
Zwiebel, Knoblauch und 125 ml Wasser im Mixer pürieren. Beiseite
stellen.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5
Minuten unter ständigem Rühren sautieren. Wenn die
Körner nicht mehr zusammenkleben, die Pfanne von der Kochstelle
nehmen und überschüssiges l abgießen. Die
Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten sautieren.
Heißes Wasser und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die
Mischung zum Kochen kommt, die Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt
zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
 In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und
Chilis hinzufügen und etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich
sind. mit Salz bestreuen.
 Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung auf
dem Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. dann die
Hälfte vom Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die
Form mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten in den Backofen
schieben.
 Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. mit der Crème fraîche
überziehen und den restlichen Käse darüberstreuen. Die
übrige Zwiebel-Chili-Mischung in die Mitte geben.
:Stichworte     : Beilage, Mexiko, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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