Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Linsensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Linsensalat
Kategorien: Januar, Linse, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Speckwürfelchen
      1           Zwiebel, gehackt
      1    klein. Lauch, in feinen Ringen
      1           Rüebli, in feinen Würfeln
      1     Bund  Petersilie, gehackt
      1      Ltr. Wasser
      2     Essl. Essig
      1     Teel. Salz
    200    Gramm  Puy-Linsen*
 
================================Sau===================================
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1      Msp. Paprika
      1     Teel. Senf
      3     Essl. Essig
      3     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Wasser, Essig, Salz und Linsen aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 25
Minuten zugedeckt knapp weich köcheln, abtropfen lassen.
 Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Speckwürfelchen in einer
Bratpfanne knusprig braten. Zwiebeln, Lauch und Rüebli kurz mitbraten.
Mit der Sauce ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten
köcheln. Sofort über die Linsen gießen, mischen.
 Vor dem Anrichten Petersilie drüberstreuen. Lauwarm oder kalt
servieren.
 * Puy-Linsen sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und
Spezialgeschäften erhältlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum