Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Ketchup " Jardinière "

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Ketchup " Jardinière "
Categories: Ketchup, Grün, Gemüse, Sauce
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    100 g  Spinat
           (frisch oder tiefgekühlt)
    200 g  Grüner Paprika
    150 g  Sellerie
    100 g  Zwiebel
    150 ml Wasser
    200 ml Essig 5%ig
     20 g  Salz
     50 g  Zucker
      1    Knoblauchzehe
      1 ds Curry
      1 ds Cayennepfeffer
      1 ds Schwarzer Pfeffer
           Frische Petersilie
           Dill
           Estragon
           Liebstöckl
     15 g  Stärke ( Mondamin )
 
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen
zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim
Pürieren keine Fasern um das rotierende Messer das Gerätes
wickeln können.
Verwenden Sie übrigens nicht die dunkelgrünen Blätter
des Porrees, die sind nämlich sehr hart und bitter, sondern nehmen
Sie nur die helleren grünen und den weissen Teil.
Der Sellerie wird geschält und in Stücke geschnitten.
Sellerie und kleingeschnittener Porree werden im Universal -
Zerkleinerer püriert und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h.,
einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Währenddessen
püriert man Spinat, grünen Paprika, Zwiebeln und alle
Kräuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu der gekochten
Sellerie- und Porreemischung, ausserdem Wasser, Essig, Zucker, Salz und
alle Gewürze.
Man lässt alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack,
entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser-
menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Stärke
(Mondamin).
Für einen relativ flüssigen Ketchup genügen 10g.
Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Stärke.
Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht
zu süss schmecken darf.
:Stichworte     : Gemüse, Grün, Ketchup, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum