Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Kartoffelsalat
Kategorien: Kartoffel, Salat
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Kartoffeln, neu
    125       ml  Essig
    125       ml  Fleischbrühe
      1    Prise  Zucker
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zwiebel
      1     Bund  Dill
      1     Bund  Petersilie
      5           Salbeiblätter
      1           Zitronenmelissezweig
      1    klein. Salatgurke
    150    Gramm  Saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten
lassen und dann in Scheiben schneiden.
 Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.
 Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen,
über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die
Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu
vorsichtig durchheben.
 Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen
und fein hacken.
 Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den
Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt dazu
reichen.
 Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte Erfasst: Sabine
Becker, 3. August 1999
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum