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Grüner Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Kartoffelsalat
Categories: Salate
     Yield: 12 Portionen:
 
    1.6 kg Kartoffeln
           (klein und festkochend)
           Salz
    125 g  Zwiebeln
    100 g  durchwachsener Speck
           (in Scheiben)
    200 ml Öl
      1 tb Senf (mittelscharf)
     10 tb Weißweinessig
    250 ml Brühe
           weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
      4    Eier (Kl. L)
    1/2 bn Schnittlauch
      5    Sauerampferblätter
      5    Borretschblätter
      3    Dillzweige
    1/2    Beet Kresse
    1/2 bn Kerbel
    1/2 bn Pimpinelle
    1/2 bn krause Petersilie
 
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden.
 2. Die Zwiebeln pellen, den Speck und die Zwiebeln in feine
Würfel schneiden. Den Speck in 1 El Öl knusprig ausbraten,
die Zwiebeln dazugeben und kurz darin andünsten.
 3. Senf, Essig, Brühe, restliches Öl, Salz, Pfeffer und die
Zwiebel-Speck-Mischung verrühren und einmal kurz aufkochen. Sofort
auf die noch warmen Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig
mischen. Den Kartoffelsalat fest mit Klarsichtfolie abdecken und an
einem warmen Ort mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
 4. Die Eier 10 Minuten kochen, dann abschrecken und pellen. Eigelb und
Eiweiß getrennt grob würfeln.
 5. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sauerampfer
und den Borretsch in feine Streifen schneiden. Den Dill fein schneiden.
Die Kresse vom Beet schneiden. Kerbel, Pimpinelle und Petersilie von
den Stielen zupfen.
 6. Kurz vor dem Servieren den Kartoffelsalat eventuell
nachwürzen. 2/3 der Kräuter und die Eigelb- und
Eiweißwürfel locker untermischen. Den Salat in einer
Schüssel anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und
mit den Kümmel-Mett-Stangen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Minuten
:Pro Person ca. :    291 kcal
:Pro Person ca. :   1219 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : August, Einfach, Kartoffel, Kartoffelsalat
:               : Kräuter, Raffiniert, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum