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Grüner Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Kartoffelsalat
Kategorien: Frühlingszwiebeln, Gäste, Kartoffeln, Kartoffelsalat
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln festkochende
                  Salz
   0.25      Ltr. Rinderfond (Glas)
      5     Essl. Weißweinessig
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      6           Scheibe(n) Frühstücksspeck 
                  -- (Bacon)
      3           Frühlingszwiebeln
      4     Essl. Sonnenblumenöl
      1     Bund  Radieschen
      1     Bund  Brunnenkresse (oder 
                  -- Gartenkresse)
     30    Gramm  Sauerampferblätter
     30    Gramm  Gänseblümchenblätter und -
                  -- blüten (oder Borretsch mit 
                  -- Blüten)
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, abgießen und
noch warm schälen, in Scheiben schneiden.
Den Rinderfond mit dem Essig, Salz und Pfeffer erhitzen, über die
Kartoffeln gießen.
 2. Den Speck in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und mit dem zarten Grün in Scheiben schneiden. 1 El. von dem Öl
in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin ausbraten, die
Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann über die Kartoffeln gießen. Das
restliche Öl untermischen.
 3. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Einige zarte Blätter fein
schneiden. Die Brunnenkresseblättchen und die Kräuter hacken und alles
unter den Kartoffelsalat mischen.
 4. Den Salat mit den Radieschenscheiben und den Gänseblümchen- oder
Borretschblüten garnieren. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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