Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Kartoffelsalat
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln festkochende
           Salz
   0.25 l  Rinderfond (Glas)
      5 tb Weißweinessig
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      6    Scheibe(n) Frühstücksspeck 
           -(Bacon)
      3    Frühlingszwiebeln
      4 tb Sonnenblumenöl
      1 bn Radieschen
      1 bn Brunnenkresse (oder 
           -Gartenkresse)
     30 g  Sauerampferblätter
     30 g  Gänseblümchenblätter und -
           -blüten (oder Borretsch mit 
           -Blüten)
 
1. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, abgießen
und noch warm schälen, in Scheiben schneiden.
Den Rinderfond mit dem Essig, Salz und Pfeffer erhitzen, über die
Kartoffeln gießen.
 2. Den Speck in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und mit dem zarten Grün in Scheiben schneiden. 1
El. von dem Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin
ausbraten, die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann über
die Kartoffeln gießen. Das restliche Öl untermischen.
 3. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Einige zarte Blätter
fein schneiden. Die Brunnenkresseblättchen und die Kräuter
hacken und alles unter den Kartoffelsalat mischen.
 4. Den Salat mit den Radieschenscheiben und den
Gänseblümchen- oder Borretschblüten garnieren. Bis zum
Servieren etwas durchziehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Frühlingszwiebe, Gäste, Kartoffeln
:               : Kartoffelsalat, Kräuter, Preiswert, Radieschen
:               : Raffiniert, Salat, Salate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum