Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Herbstsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Herbstsalat
Kategorien: Salat, Vegetarisch
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Limonensaft
      2     Essl. Olivenöl, bis 3
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2           Eisbergsalat
      1           Zwiebel, klein
    1/2           Gurke
      1           Fenchel
      1           Apfel, grün
      1  geh. TL  Kürbiskerne
 
===============================Que====================================
 
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Für die Sauce den Limonensaft und  das Olivenöl verrühren.
Salzen und pfeffern.
 Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
 Die Gurke waschen,  den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu schälen
halbieren und entkernen.
Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden.
Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich  nicht braun verfärben.
 Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das Gemüse sowie
den Apfel darauf dekorativ anrichten.
Den Salat  mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie
Kürbiskernen garnieren.
Sofort servieren.
 Pro Portion ca. 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700 kJoule
Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch
Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum