Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Herbstsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Herbstsalat
Categories: Salat, Vegetarisch
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Limonensaft
      2 tb Olivenöl, bis 3
           Salz
           Pfeffer
    1/2    Eisbergsalat
      1    Zwiebel, klein
    1/2    Gurke
      1    Fenchel
      1    Apfel, grün
      1 ts Kürbiskerne
 
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.
Für die Sauce den Limonensaft und  das Olivenöl
verrühren.
Salzen und pfeffern.
 Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
 Die Gurke waschen,  den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu
schälen halbieren und entkernen.
Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben
schneiden.
Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich  nicht braun
verfärben.
 Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das
Gemüse sowie den Apfel darauf dekorativ anrichten.
Den Salat  mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie
Kürbiskernen garnieren.
Sofort servieren.
 Pro Portion ca. 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700
kJoule Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch
Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.
:Stichworte     : Salat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum