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Grüner Couscous-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Couscous-Salat
Kategorien: Fenchel, Getreide, Gurke, Orange, Salat
     Menge: 1 Rezept
 
      1    mittl. Salatgurke
    1/2     Bund  Frische Minze
    200       ml  Gemüsebrühe
     80       ml  Pflanzenöl
    150    Gramm  Couscous
    100       ml  frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
      4     Essl. Weißwein-Essig
      1     Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
      1    Prise  Zucker
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1           Frische oder 1-2 
                  -- getrocknete Chili
                  Pfeffer & Salz
      1    mittl. Knolle Fenchel
      1           Orange
      1    klein. Rote Zwiebel
    1/4     Bund  Frischer Koriander
      1           (10 %) Joghurt
           Etwas  Cayenne-Pfeffer
 
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 Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Minze
waschen und die Blätter sehr fein hacken.
 Die Gemüsebrühe mit einem Esslöffel Öl aufkochen. Anschließend den
Couscous einstreuen und den Topf vom Herd nehmen. Den Couscous
zugedeckt fünf bis zehn aufquellen lassen.
 Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Zucker eine Vinaigrette
anrühren. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben und das Ganze mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Gurkenwürfel, Minze
und die Hälfte der Vinaigrette vorsichtig unter den Couscous heben.
 Den Fenchel waschen, halbieren, dabei den Strunk entfernen und die
Knolle in hauchdünne Streifen schneiden. Die Orange schälen, filetieren
und die Filets klein schneiden. Das Koriandergrün klein hacken und
alles mit der restlichen Vinaigrette mischen. Rote Zwiebel in feine
Ringe schneiden.
 Zum Servieren den Fenchel-Orangen-Salat portionsweise auf Tellern
anrichten, den Couscous darüber verteilen und das Ganze mit den
Zwiebelringen dekorieren. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer
würzen und dazu anrichten. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum