Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Couscous-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Couscous-Salat
Categories: Salat, Gurke, Fenchel, Orange, Getreide
     Yield: 1 Rezept
 
      1 md Salatgurke
    1/2 bn Frische Minze
    200 ml Gemüsebrühe
     80 ml Pflanzenöl
    150 g  Couscous
    100 ml frisch gepresster 
           -Orangensaft
      4 tb Weißwein-Essig
      1 ts Gemahlener Kreuzkümmel
      1 ds Zucker
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Frische oder 1-2 
           -getrocknete Chili
           Pfeffer & Salz
      1 md Knolle Fenchel
      1    Orange
      1 sm Rote Zwiebel
    1/4 bn Frischer Koriander
      1    (10 %) Joghurt
           Cayenne-Pfeffer
 
 Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem
Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein
würfeln. Minze waschen und die Blätter sehr fein hacken.
 Die Gemüsebrühe mit einem Esslöffel Öl aufkochen.
Anschließend den Couscous einstreuen und den Topf vom Herd
nehmen. Den Couscous zugedeckt fünf bis zehn aufquellen lassen.
 Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Zucker eine
Vinaigrette anrühren. Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben
und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Gurkenwürfel,
Minze und die Hälfte der Vinaigrette vorsichtig unter den Couscous
heben.
 Den Fenchel waschen, halbieren, dabei den Strunk entfernen und die
Knolle in hauchdünne Streifen schneiden. Die Orange schälen,
filetieren und die Filets klein schneiden. Das Koriandergrün klein
hacken und alles mit der restlichen Vinaigrette mischen. Rote Zwiebel
in feine Ringe schneiden.
 Zum Servieren den Fenchel-Orangen-Salat portionsweise auf Tellern
anrichten, den Couscous darüber verteilen und das Ganze mit den
Zwiebelringen dekorieren. Den Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer
würzen und dazu anrichten. Nach Wunsch mit Minzeblättchen
garnieren.
:Stichworte     : Fenchel, Getreide, Gurke, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum