Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüner Chili

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Chili
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      3 tb Pflanzenöl; Oder 
           -ausgelassener Spe
    125 g  Zwiebel; grob gehackt
      1 kg mageres Schweinefleisch; in
  1 1/2    große Würfel geschnitten
      2 tb Mehl
    1/2 ts gemahlener Kreuzkümmel
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
     10    New-Mexico-green Oder 
           -Anaheim-Chilischoten; 
           geröstet, enthäutet, Samen 
           -und Scheidewände
           entfernt u. in Würfel 
           -geschnitten750 ml 
           -Hühnerbrühe; koche
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
In einem großen, schweren Topf den ausgelassenen Speck oder das
Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa
5 Minuten darin weich schwitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. mit Mehl bestäuben, die Temperatur hoch schalten und
unter ständigem Rühren das Fleisch braun und die Zwiebeln
goldgelb werden lassen. Kreuzkümmel, Knoblauch und Chilischoten
unterrühren. Nach und nach die kochende Brühe zugießen,
dabei ebenfalls ständig rühren. mit Salz und Pfeffer
würzen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel 1 1/2-2 Stunden
köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist. mit heißen
Tortillas servieren.
 Anmerkung: In New Mexiko gilt ein Chili, mit Bohnen oder Tomaten
"verlängert" als verfälscht, so dass eigentlich nur Fleisch
und New-Mexiko-green-Chillies verwendet werden. mit heißen
Tortillas ergibt Chili verde ein Hauptgericht. Man kann ihn auch als
Füllung für burros und chimichangas oder als Sauce für
enchiladas und chiles rellenos verwenden.
 (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote
ist mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird
häufig mit der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist
schärfer und hat ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie
geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen, rellenos und
salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausgereifte Form
der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die unreife
grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung
von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine
dunkelrote Chilischote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch
getrocknet ist sie erhältlich.
 (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm
Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder
California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in
Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New- Mexiko-
Chilischote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu
den am häufigsten angebotenen Chilischoten, während die
ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind.
Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig
geröstet und mit einer Farce gefüllt.
:Stichworte     : Amerika, Chili, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum