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Grüner Borschtsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüner Borschtsch
Kategorien: Borschtsch, Eintopf, P4, Rind, Rußland, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Suppenfleisch vom Rind
      1     Bund  Suppengrün
  1 1/2      Ltr. Wasser
    250    Gramm  Rote Bete
    300    Gramm  Spinat
    200    Gramm  Sauerampfer
    500    Gramm  Kartoffeln
      1           Karotte
      1           Petersilienwurzel
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Zwiebelgrün
     30    Gramm  Butter
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Tomatenmark
      2           Hartgekochte Eier
      1     Bund  Dill
    250       ml  Saure Sahne
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      1           Lorbeerblatt
                  Essig
                  Zucker
 
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 Borschtsch selönu  Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe
zubereiten und abseihen.
 Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit
Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.
 Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit
Mehl bestäuben und durchrösten.
 Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine Streifen
schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe 10 bis 15
Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit Salz,
Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.
 Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffüllen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen
saure Sahne garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum