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Grüner Borschtsch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Borschtsch
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Suppenfleisch vom Rind
      1 bn Suppengrün
  1 1/2 l  Wasser
    250 g  Rote Bete
    300 g  Spinat
    200 g  Sauerampfer
    500 g  Kartoffeln
      1    Karotte
      1    Petersilienwurzel
      1    Zwiebel
    100 g  Zwiebelgrün
     30 g  Butter
      1 tb Mehl
      1 tb Tomatenmark
      2    Hartgekochte Eier
      1 bn Dill
    250 ml Saure Sahne
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1    Lorbeerblatt
           Essig
           Zucker
 
 Borschtsch selönu  Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine
Brühe zubereiten und abseihen.
 Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem
Suppenfett mit Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.
 Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit
Mehl bestäuben und durchrösten.
 Spinat, Sauerampfer und Zwiebelgrün gut waschen und in feine
Streifen schneiden. Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten
Brühe 10 bis 15 Minuten vorkochen. Die vorbereiteten Gemüse
dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles
zusammen weich kochen.
 Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die
Suppenteller verteilen und mit heissem Borschtsch auffüllen. Jede
Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen
saure Sahne garnieren.
:Stichworte     : Borschtsch, Eintopf, P4, Rind, Rußland, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum