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Grüner Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüner Auflauf
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  grüne Lasagne
    350 g  geschälte Tomaten
    200 g  Rindergehacktes
    100 g  Kalbshirn
    150 g  Sahne
    120 g  Butter
     40 g  Mehl
      2    Portionen Hühnerklein
    500 ml Milch
      8 tb geriebener Parmesan
      2 tb Olivenöl
      1 sl roher Schinken
      1    Sellerie
      1    Möhre
      1    Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
 
Zwiebel abziehen, Möhre schaben und waschen, Fäden am
Sellerie abziehen und waschen. Das Gemüse mit dem Schinken
zusammen hacken. In einer Kasserolle 35 g Butter mit Öl erhitzen
und das gehackte Gemüse anbraten, bis es weich ist.
 Hühnerklein waschen und säubern, dann klein schneiden.
Kalbshirn gut säubern und ebenfalls klein schneiden. Die beiden
Fleischsorten in die Kasserolle zu dem Gemüse geben,
Rindergehacktes und Sahne zugeben und zwei Minuten garen.
 Geschälte Tomaten zugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auflegen und 20 Minuten bei
niedriger Hitze garen.
 Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen.
Lasagne darin garen, immer wenige auf einmal. Wenn sie al dente sind,
mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und unter
fließend kaltem Wasser abschrecken. Zum Trocknen auf ein
Küchentuch legen.
 Eine Béchamelsoße vorbereiten: 50 g Butter erhitzen, mit Mehl
anschwitzen und kräftig rühren. Langsam mit warmer Milch
verdünnen, dabei ständig rühren. Mit etwas Salz
abschmecken.
 Backofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und in
Schichten Lasagne, Fleischsoße, Parmesan und Béchamel
einfüllen. Mit einer Schicht Béchamelsoße abschließen
und mit Parmesan bestreuen. Restliche Butter bei geringster Hitze in
einem kleinen Topf zerlassen und auf der Lasagne verteilen.
 Im Ofen 20 Minuten überbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und die
Lasagne in der Form servieren.
 Aus der Emilia-Romagna.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 45 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Italien, Lasagne, Nudel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum