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REZEPTANZEIGE

Grüner Auflauf

6 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Lasagne
  • 350 g geschälte Tomaten
  • 200 g Rindergehacktes
  • 100 g Kalbshirn
  • 150 g Sahne
  • 120 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 Portionen Hühnerklein
  • 500 ml Milch
  • 8 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Scheib. roher Schinken
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel abziehen, Möhre schaben und waschen, Fäden am Sellerie abziehen und waschen. Das Gemüse mit dem Schinken zusammen hacken. In einer Kasserolle 35 g Butter mit Öl erhitzen und das gehackte Gemüse anbraten, bis es weich ist.

Hühnerklein waschen und säubern, dann klein schneiden. Kalbshirn gut säubern und ebenfalls klein schneiden. Die beiden Fleischsorten in die Kasserolle zu dem Gemüse geben, Rindergehacktes und Sahne zugeben und zwei Minuten garen.

Geschälte Tomaten zugeben und mit der Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auflegen und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.

Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Lasagne darin garen, immer wenige auf einmal. Wenn sie al dente sind, mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Zum Trocknen auf ein Küchentuch legen.

Eine Béchamelsoße vorbereiten: 50 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen und kräftig rühren. Langsam mit warmer Milch verdünnen, dabei ständig rühren. Mit etwas Salz abschmecken.

Backofen auf 190° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und in Schichten Lasagne, Fleischsoße, Parmesan und Béchamel einfüllen. Mit einer Schicht Béchamelsoße abschließen und mit Parmesan bestreuen. Restliche Butter bei geringster Hitze in einem kleinen Topf zerlassen und auf der Lasagne verteilen.

Im Ofen 20 Minuten überbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und die Lasagne in der Form servieren.

Aus der Emilia-Romagna.

Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 45 Minuten
Stichworte: Auflauf, Italien, Lasagne, Nudel, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum