Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne-Bohnen-Salat mit Matjes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne-Bohnen-Salat mit Matjes
Kategorien: Bohne, Fisch, Matjes, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    750    Gramm  grüne Bohnen
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
      8           Matjesfilets (ca. 400 g)
    100    Gramm  Kirschtomaten oder
      2           mittelgroße Tomaten
      1           mittelgroße Zwiebel
      1     Bund  Dill
    1/2     Teel. Essig-Essenz
      8     Essl. Apfelsaft
      4     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen,
in Stücke brechen. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten garen.
 Inzwischen Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen,
vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, hacken.
 Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
 Essig-Essenz, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter
schlagen. Dill, Zwiebel und Tomaten unterheben.
 Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Matjes mit
der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum