Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne-Bohnen-Salat mit Matjes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne-Bohnen-Salat mit Matjes
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln
    750 g  grüne Bohnen
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      8    Matjesfilets (ca. 400 g)
    100 g  Kirschtomaten oder
      2    mittelgroße Tomaten
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 bn Dill
    1/2 ts Essig-Essenz
      8 tb Apfelsaft
      4 tb Öl
 
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen,
in Stücke brechen. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten garen.
 Inzwischen Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten
waschen, vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen,
hacken.
 Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und
abkühlen lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.
 Essig-Essenz, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
darunter schlagen. Dill, Zwiebel und Tomaten unterheben.
 Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Matjes mit
der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
:Pro Person ca. :    510 kcal
:Pro Person ca. :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Fisch, Matjes, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum