Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne-Bohnen-Salat mit Matjes

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 Matjesfilets (ca. 400 g)
  • 100 g Kirschtomaten oder
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 TL Essig-Essenz
  • 8 EL Apfelsaft
  • 4 EL Öl

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. In wenig Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Inzwischen Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen, hacken.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.

Essig-Essenz, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Dill, Zwiebel und Tomaten unterheben.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Bohnen und Matjes mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Person ca. 510 kcal
Pro Person ca. 2140 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Bohne, Fisch, Matjes, P4, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum