Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Wickelkinder

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Wickelkinder
Kategorien: Gemüse, Getreide, Hackfleisch, Kraut, Rind
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Paksoi oder Mangold
                  Salz
    100    Gramm  Quinoa
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter oder Margarine
    125    Gramm  Rinderhackfleisch
                  Pfeffer
                  Muskat
      1           Ei
      1     Bund  Petersilie
    100    Gramm  Sauerrahm (20 % Fett)
 
=========================Quinoa Al====================================
    200    Gramm  Quinoa
    400       ml  Brühe
 
 
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die
Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem
Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken,
auf sauberen Küchentüchern ausbreiten.
 Quinoa mit 1/4 der Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten
quellen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in der Hälfte Fett
anbraten. Das Hackfleisch zugeben, kräftig würzen und braun braten. mit
Quinoa mischen, mit den Gewürzen abschmecken, Ei unterziehen. Die Masse
auf den Blättern verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden
einschlagen.
 Die Paksoi- oder Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. Im
restlichen Fett andünsten, übrige Brühe angießen und die Röllchen
obenauf setzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten. Dann die Röllchen
herausheben. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zum
Stielgemüse geben. mit dem Pürierstab cremig pürieren, zum Schluß den
Sauerrahm zugeben und abschmecken. Die Röllchen nochmal darin heiß
werden lassen, in der Rahmsauce servieren.
 Dazu passen Quinoa (in der Brühe 15 Minuten kochen) oder
Salzkartoffeln.
 Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum