Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRÜNE TOMATENKONFITÜRE MIT VANILLE UND ZIMT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GRÜNE TOMATENKONFITÜRE MIT VANILLE UND ZIMT
Kategorien: Konfitüre, Konserve, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Grüne Tomaten, in Scheiben 
                  -- geschnitten
                  -- Saft und Kerne 
                  -- aufgefangen
    800    Gramm  Rübenzucker
      1           Vanilleschote
      1           Zimtstange
 
===============================Que====================================
 
 Tomaten mit dem Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen; damit
die Tomaten Saft ziehen können. Diesen am anderen Tag in den
Marmeladenkessel abgießen. Zunächst etwa zehn Minuten einkochen; dann
erst die Tomatenscheiben und die GewüHerzene zufügen.
 Die Marmelade noch etwa 20-25 Min. kochen; bis die Gelierprobe die
richtige Festigkeit ergibt: dafür einen Löffel abnehmen und rasch
abkühlen (im Kühlschrank). Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz
erreicht hat; in makellos saubere Gläser fülllen und sofort
verschließen.
 : Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Quelle: Schrot und Korn - Leserin
A. Reichel aus Rosdorf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum