Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GRÜNE TOMATENKONFITÜRE MIT VANILLE UND ZIMT

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • -- Saft und Kerne aufgefangen
  • 800 g Rübenzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange

Tomaten mit dem Zucker vermischen und über Nacht kühl stellen; damit die Tomaten Saft ziehen können. Diesen am anderen Tag in den Marmeladenkessel abgießen. Zunächst etwa zehn Minuten einkochen; dann erst die Tomatenscheiben und die GewüHerzene zufügen.

Die Marmelade noch etwa 20-25 Min. kochen; bis die Gelierprobe die richtige Festigkeit ergibt: dafür einen Löffel abnehmen und rasch abkühlen (im Kühlschrank). Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat; in makellos saubere Gläser fülllen und sofort verschließen.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Reichel aus Rosdorf.

Stichworte: Konfitüre, Konserve, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum