Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten süßsauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten süßsauer
Kategorien: Beilage, Eingemacht, Grillen, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1250    Gramm  Tomaten, kleine grüne
      3      Ltr. Wasser
      3     Essl. Salz
    1/2      Ltr. Weinessig
    500    Gramm  Zucker
      1     Essl. Pfefferkörner, weiße
      2 Stange/n  Zimt
      1     Teel. Gewürznelken
      2           Ingwerknollen, eingelegte
      2     Essl. Ingwersirup
 
===============================Que====================================
 
Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als
eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die
Tomaten trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und die Haut
mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, die
Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen
lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten.
Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud
aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen
bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum