Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten in Essig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten in Essig
Kategorien: Eingelegt, Gemüse, Tomate
     Menge: 1 Portionen
 
      1     Kilo  Tomaten, grün
    1/4      Ltr. Essig (1)
    1/2      Ltr. Essig (2)
     30    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Grüne (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in
ein Porzellangefäß gelegt, mit siedendem Essig (1) übergossen und für
die Dauer von 48 Stunden an einen kühlen Ort gestellt.
 Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten,
mildem Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser gefüllt,
die man mit Pergament verbindet.
 Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.
 Info: die grünen Tomaten sind halbreife Früchte, geeignet zu Konserven
und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemüse, dessen
Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker
gehoben werden kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum