Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten in Essig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Tomaten in Essig
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Portionen
 
      1 kg Tomaten, grün
    1/4 l  Essig (1)
    1/2 l  Essig (2)
     30 g  Zucker
 
Grüne (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben
geschnitten, in ein Porzellangefäß gelegt, mit siedendem
Essig (1) übergossen und für die Dauer von 48 Stunden an
einen kühlen Ort gestellt.
 Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten,
mildem Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser
gefüllt, die man mit Pergament verbindet.
 Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt
werden.
 Info: die grünen Tomaten sind halbreife Früchte, geeignet zu
Konserven und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem
Gemüse, dessen Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge
Dillkraut und Zucker gehoben werden kann.
:Stichworte     : Eingelegt, Gemüse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum