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Grüne Tomaten Im Gewürzsud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten Im Gewürzsud
Kategorien: Beilage, Einkochen, Ingwer, Tomate
     Menge: 1 Rezept
 
   1200    Gramm  Tomaten, grün, fest, 
                  -- einwandfrei
      3      Ltr. Wasser
      3     Essl. Salz
    1/2      Ltr. Weinessig
    500    Gramm  Zucker
      1     Essl. Weiße Pfefferkörner
      2 Stange/n  Zimt
      1     Teel. Nelken
      2           Ingwerknollen in Sirup
      2     Essl. Ingwersirup
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Micha Eppendorf Quelle: 
                  -- Ideenreich kochen Kräuter & 
                  -- Gewürze
                  Sirius
 
===============================Que====================================
 
Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit einer
Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und Salz
aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen,
dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut
abtropfen lassen.
 Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser a
1/ 3 l Inhalt).
 Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen,
Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die
Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder
Einmachhaut verschließen.
 Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum