Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten Im Gewürzsud

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Grüne Tomaten Im Gewürzsud
Categories: Einkochen, Beilage, Tomate, Ingwer
     Yield: 1 Rezept
 
   1200 g  Tomaten, grün, fest, 
           -einwandfrei
      3 l  Wasser
      3 tb Salz
    1/2 l  Weinessig
    500 g  Zucker
      1 tb Weiße Pfefferkörner
      2    Zimt
      1 ts Nelken
      2    Ingwerknollen in Sirup
      2 tb Ingwersirup
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Micha Eppendorf Quelle: 
           -Ideenreich kochen Kräuter & 
           -Gewürze
           Sirius
 
Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit
einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser
und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen
lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut
abtropfen lassen.
 Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5
Gläser a 1/ 3 l Inhalt).
 Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene
Zimtstangen, Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und
Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über
die Tomaten geben, bis die Früchte bedeckt sind, und die
Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut
verschließen.
 Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondue bourgignonne.
:Stichworte     : Beilage, Einkochen, Ingwer, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum