Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Grüne Tomaten im Gewürzsud

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Grüne Tomaten im Gewürzsud
Kategorien: Eingelegt, Gemüse, P4, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    1.2     Kilo  feste grüne Tomaten
      3      Ltr. Wasser
      3     Essl. Salz
    1/2      Ltr. Weinessig
    500    Gramm  Zucker
      1     Essl. weiße Pfefferkörner
      2           Zimtstangen
      1     Teel. Nelken
      2    klein. Stücke Ingwer in Sirup
      2     Essl. Ingwersirup
 
===============================Que====================================
 
 Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
 Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum